Запорожье

В Запорожье вегану живётся относительно хорошо – есть околоспециализированные кафе и магазины. И что радует – со временем их количество хоть и не сильно, но увеличивается.

 

1. Что купить.
В Запорожье есть филиал сети интернет-магазинов «И мне» — в нём можно купить много всего интересного и полезного. Заказы можно делать как через интернет, так и путём самовывоза с района остановки Грязнова (http://zp.i-mne.com/ ). Также есть производитель ведических продуктов питания «Субхадра» (http://subhadra.com.ua/), у которого помимо кулинарии неплохой выбор индийских сладостей, самос и т. п.

 

2. Где поесть.
Поесть по-дешевле можно в сетях общепита типа «Пузатой хаты». Заведений, в меню которых исключительно веганские блюда в городе нет. Но есть вегетарианские (или заведения, в которых есть отдельные вег-меню) заведения, в которых много веганских блюд.
1. AMteka (ул. Добролюбова, 17). Время работы: ежедневно, с 08.00 до 20.00. Это диетическое кафе с разнообразным меню, где питание поможет подобрать врач-диетолог. В ассортименте рыбные, вегетаринские и веганские блюда. Кафе небольшое, уютное, здесь никто не курит и находится оно вдалеке от проспекта, а это значит, что можно посидеть в тишине и спокойствии. Кислородные коктейли на основе корня солодки 7 гривен(250 граммовый стакан). Первые блюда — от 16 до 25 гривен. Вторые блюда — до 20 гривен. Салаты — до 30 гривен. Натуральный кофе — 10-14 гривен. Фиточаи и обычные чаи — от 10 гривен (за заварник).
2. Маленькая Индия (ул. Сталеваров, 15). Время работы: ежедневно, с 10.00 до 22.00. Название говорит само за себя: здесь представлены самые необычные и в то же время полезные блюда восточной кухни, в частности здесь можно найти все из ведической кухни: первые, вторые блюда, десерты и различные напитки. Стоимость первых блюд колеблется в пределах 14-16 гривен, вторые здесь стоят порядка 14-30 гривен. Разнообразные чаи и прочие напитки здесь можно приобрести за 10-30 гривен. Кофе (коего тут уйма сортов) стоит 10-12 гривен за 80 мл., кроме того к этому напитку можно заказать множество пряных добавок. И обязательно попробуйте десерты! Они совсем не дорогие — около 10 гривен.
3. Анаэль (ул. Правды, 21). Время работы: с 09.00  до 21.00 (кроме выходных). Это — центр личностного роста и развития, но лишь немногие знают, что, помимо прочего, здесь есть и кафетерий с различными кухнями: европейской, японской и аюрведической. Ведическое питание представлено очень обширно — есть масса супов, каш, салатов и сладостей. К примеру, первые блюда (350 граммов) обойдутся в 20-35 гривен. Вторые (порция 300 граммов) — 12-30 гривен. Салаты будут стоить в пределах 20-40 гривен. Сладости обойдутся в 9-22 гривны. Также тут всегда подают фреш (свежевыжатый сок) по цене 25 гривен на 250 граммов. Чайные смеси и экзотические напитки — 15 гривен.

 

3. Инициативы/клубы/заведения связанные с зоо/эко тематикой.
1. Домашний приют для бездомных животных ОО «Дай лапу, друг».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s