Косметика и бытовая химия

В эко-магазинах (и не только в них) продаётся косметика и бытовая химия фирм, которые не тестируют свою продукцию на животных: Sodasan, Astonish, Natura Siberica, Body Shop, Frosch и другие. Часто на продуктах этих фирм есть обозначения «Vegan» (зелёный цветочек) и/или Not testing on animals (кролик). В аюрведических и в некоторых вегетарианских магазинах можно найти продукцию фирмы Аюрведа Плюс (не тестируется на животных, но в состав могут входить молочные компоненты или мёд).
1. Сеть магазинов Lush (Киев, Одесса, Днепропетровск, Донецк, Львов, Севастополь, Симферополь). Хендмейд продукция, которая не тестируется на животных, преимущественно веганская, некоторая вегетарианская – ищите обозначения на упаковке или спрашивайте у работников.
2. Сеть магазинов Yves Rocher. Вся продукция не тестируется на животных. В состав некоторых продуктов может входить мёд.
3. Сеть магазинов Watsons. Вся продукция фирмы SuperDrug: зубные пасты, кремы для лица и тела, шампуни. Продукция Isana i Alterra (не тестируют на животных), которые принадлежат ТМ ROSSMAN (некоторые подкомпании этой торговой марки тестируют продукцию на животных). Нужно читать состав.
4. Зубные пасты Silca – читайте состав.
5. Зубные пасты Splat – читайте состав.
6. Средства для мытья посуды и порошки польськой фирмы «E».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s