Львов

Туристический город с сотнями заведений питания, в которых можно найти что то и по вегану. В центре и посреди ночи вы не останетесь голодными. Странно, что до сих пор не открыто ни одного даже вегетарианского заведения питания. К счастью, есть вегетарианский магазин, в котором большинство продуктов – веганские. На базарах тяжело найти нут, маш, чечевицу, я то вообще не находила.  В последнее время появилось много веганской косметики и бытовой химии. В пост в заведениях питания некоторые блюда, которые раньше не были постными, готовят на это время постными. Летом можно найти сорбеты. Веганское мороженое (не лёд) в другие времена года найти тяжело. Веганам, которые не ленятся везде заглядывать, выжить тут можно, и даже вкусно. Ниже можно прочитать до чего мы дозаглядывались.

 

1. Что купить.

1. Вегетарианский магазин (ул. Лысенко, 2). Соевые продукты: сухи, которые нужно готовить и продукты из холодильника. Продукты здорового питания, маш, нут, чечевица, специи. Аюрведическая косметика. Мыльные орешки – их можно использовать как средство для мытья одежды, мыло, шампунь.

2. Азиатский магазин Банзай (ул. Ив. Франко, 52). Роллы, разные виды локшины: гречневая, пшеничная, крохмальная, рисовая, соевая. Мука, бумага и чипсы из риса. Маринованный имбирь, имбирь в цукатах. Сухая соевая спаржа.

3. Краковский базар (центр города). Маринованная соевая спаржа(на вес).
4.  Базар Добробут (центр города). Чурчхела. Она то есть в продаже, то её нет.

5. Магазин Рома (пр. Шевченко, 18). Соусы, арахисовое масло. Много импортных товаров среди которых можно найти что-то по вегану.

6. Итальянские магазины (ул. Крушельницкой, 1; ул. Коперника, недалеко от перекрёстка с ул. Витовского; встречаются в разных местах по городу). Нут, чечевица. Большие пачки крекеров с разными травами.

7. Дом здоровья (ул. Братьев Рогатинцев, 22)- эко-магазин с веганской бутовой химией и косметикой. Также в этом магазине продаётся и здоровое питание, среди которого можно найти веганский майонез, кранчи (похожи на мюсли).

8. Эко-магазины (ул. Городоцкая, 101; ул. Франка – около азиатского магазина; есть ещё несколько). Бытовая химия и косметика.

9. Опера Маркет (пр. Свободы, 27, в ТЦ Опере Пасаж) – очень дорогой супермаркет. Но работает ежедневно до 24 часов, поэтому если вам горит посреди ночи купить маш, нут в небольших порциях, роллы, ещё более дорогую чем в Сильпо альпро сою, веганскую бытовую химию или косметику, вам сюда.

10. Сільпо (ул. Городоцкая, 179) –  круглосуточный супермаркет возле вокзала.

 

2. Где поесть.

1. Золотой дукат (ул. Русская). Горячий чёрный шоколад, сухофрукты со сливками на растительной основе.

2. Burgers buffet (ул. Галицкая, 9). Карманчик овощной (просить без майонеза и других соусов, только с кепчупом).

3. Ливанское кафе (ул. Пекарская,5). Фалафель. Можно купить смесь для приготовления фалафеля домой, тахинную пасту.

4. Дюнер (ул. Дорошенко,36). Шаурма (нужно просить овощную без соуса, можно с кетчупом, аджикой). Работает до 3 или 4 часов ночи.

5. Чайная Макоча (ул. Дрогобича, 8). Чай с вареньем, сухофруктами. Приятная атмосфера, можно сидеть на земле на ковриках.

6. Чебуречна хата (ул. Бандеры, 45; ул. Личаковская, 19; в супермаркете Ашан). Чебуреки с картошкой и грибами.

7. Грузинская выпечка (ул. Городоцкая, 113). Грузинский лаваш с картошкой и грибами, с капустой, лобиани (лаваш с фасолью).

8. Сеть пиццерий Челентано (пр. Свободы, 24; в начале ул. Галицкой; и ещё больше десяти по городу). Тесто на пиццу делают из муки, воды, соли, дрожжей. Могут сделать пиццу без сыра.
9. Сеть пиццерий New York Street Pizza (ул. Сечевых Стрельцов, 5, и ещё 5 в разных частях города). Тесто на пиццу – по-вегану. Могут сделать пиццу без сыра.
10. Сеть Япона хата (ул. Староеврейская, 4; пр-т Свободы, 29; проезд Кривая Липа, 8). Разные виды роллов. Если в состав роллов из невеганского входит только майонез, то могут сделать без него.

11. Кривая Липа (проезд Кривя Липа) . Овощи на гриле + веганские гарниры.

12. Пузата хата (ул. Сечевых Стрельцов, 12; ул. Шевченко, 10) . Большой выбор домашней еды, можно найти что-то по вегану. Скорее всего, борщ становится постным во время поста.

13. Час поїсти (ул. Коперника, 3; ул. Староеврейская, 12). Небольшой выбор домашней еды, но дешевле, чем в «Пузатой хате».

14. Университетская столовая (ул. Университетская, 1). Можно дёшево наестсья вторыми блюдами. Пару лет уже не проверяют студентческие, поэтому уверенно заходите во внутрь, первый поворот направо, потом сразу же налево – в конце коридора вы найдёте столовую. Работает только в будние дни, до 16. Лучше приходить перед обедом, пока студенты всё не выели и не создали огромные очереди.

15. Столовая Львовской академической гимназии (ул. Бандеры, 14). Можно дешёвое наестсься вторыми блюдами, всегда есть 3 веганских салата. И просите картофельное пюре не поливать маслом. Сюда кроме учеников ходит много студентов с политехники, поэтому здесь привыкли к посещаемости, но приходить лучше до обеда. Работает только в будние дни, до 16.

16. Chillout (ул. Вороного, 11). Чай с вкусняшками: вяленые сливы с сахаром, с мятой, вяленые грибы шыитаке, вяленые томаты черри.

 

3. Инициативы/клубы/заведения связанные с зоо/эко тематикой.
1. Приют для животних в Брюховычах возле Львова.
2. Пункты прийома использованных батареек и аккумуляторов (пр. Свободы, 1/3, магазин Батарейка»; в магазинах МТС). Ходят слухи, что завод, который перерабатывает батарейки и находится в пределах города, загрязняет окружающую среду.
3. Инициатива Экологический фронт (http://vk.com/club26412173).

 

4. Чёрный список.
1. TikiThai (ул. Краковская, 4; ул. Староеврейская, 10). Китайская лапша. В меню на английском написано «Веган», но в состав лапши входят яйца.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s