Симферополь

Быть веганом в Симферополе совсем не сложно, скорее даже легко и здорово. На оптовом и центральном рынках в любое время года можно купить нут, маш, чечевицу, сою, пшеницу по доступным ценам. Например, за килограм нута здесь просят от 12 до 18 грн. Также с весны и практически до нового года продаётся множество зелени: шпинат, кинза, салат и т.д. Овощи и фрукты всегда доступны, но, конечно, многое зависит от сортов и от сезона. В целом различной еды множество, маловато, наверное, лишь желания стать веганом у людей, которые здесь живут.

 

1. Что купить.

Наверно, ничего эксклюзивного вы здесь не сможете найти, но обилие продуктов и их относительная доступность – это и есть то, чего может не быт в других городах. Например, в одном из крупных городов западной Украины(Львов) мы однажды не смогли найти нут, ездили по совету знакомых на какой-то большой рынок в другую часть города, но и там не нашли. В Симферополе такой проблемы у вас не возникнет.

1. Замечательный магазин Эдемский сад  (ул. Кубанская). Он находится на окраине города, и далеко не всем удобно туда добираться, но, учитывая то, что Симферополь сам по себе довольно небольшой, то особой проблемы в расположении Эдемского сада нет. Это на 99% веганский магазин. Единственное, что там продаётся не по вегану – это мёд. Холодильник набит разными сортами тофу и колбас, также в нём можно найти соевый творог, молоко, йогурты и даже сгущёнку. Помимо этого в магазине продаётся практически всё, что ещё может понадобиться вегану: от кукурузного и соевого масел до кероба и цикория, от веганского печенья и мармелада до арахисовой пасты и тхины, от травяного чая до семян льна и кунжута. В общем, тяжело вспомнить весь ассортимент, а, скорее всего и вовсе невозможно, просто знайте, что там всегда что-то можно купить. Отдельной фишкой можно назвать наличие в продаже бесфосфатных стиральных порошков. Может быть, это похоже на рекламу, но ничего страшного — здорово поддерживать такие инициативы.

 

2. Где поесть.

Веган-пищу можно купить в любом супермаркете или рынке, но если вы поклонник общепита, то и для вас есть пару заведений. Начнём с самого большого и старшего.

1. Кафе Вегетерия (ул. Самокиша) – уютное место, где можно спокойно и комфортно провести время, при этом поев довольно вкусной еды. Кафе позиционирует себя, как вегетарианское, а блюд «веган френдли» здесь маловато. В основном – ведическая кулинария, что означает «налью-ка я и в это рисовое блюдо немного молока». Однако и веган может здесь насытиться без проблем, просто его выбор очень ограничен. Цены в меню данного заведения из года в год растут, качество блюд иногда остаётся на уровне, иногда ухудшается, но это субъективно и по отзывам посетителей.

2.Сыроедческий буфет Вкус здоровья (ул. Горького). Дурацкое название, но там уж точно вы не встретите молока. Зато встретите мёд, тем не менее, веган-блюд здесь достаточно, к тому же они сыроедческие. Цены не низкие, но в принципе понятно почему. Появление этого заведения большая новость для Симферополя, вообще странно, что это произошло.

 

3. Инициативы/клубы/заведения связанные с зоо/эко тематикой.

1. Передержка для бездомных животных.

2. Организация защиты животных, но среди людей, состоящих в ней, трудно найти вегетарианца, не то что вегана, так что всё условно.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s